paris

яблоневый сад

во Фрунзенском районе, на углу Турку и Белградской сделали самый настоящий яблоневый сад, красоты необыкновенной. каждый день мимо него еду на работу и обратно, сегодня наконец-то решила остановиться и посмотреть поближе.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

paris

Цивилизация наступает

в отделении Сбербанка теперь электронные номерки, удобное табло, чтобы отслеживать свою очередь, приятным электронным голосом дублируют номер в очереди и номер окна.
а еще предлагают оценить качество обслуживания нажав на одну из таких кнопок ) я потрясена ..

Posted via LiveJournal app for iPhone.

paris

бамбук

в августе прошлого года коллеги подарили на ДР букет красоты необыкновенной, цветов понятное дело давно уже нет, а вот бамбук из букета сохранился и всячески процветает. вот не знаю, все-таки посадить его в землю или пусть еще годик другой в стакане с водой поживет..

Posted via LiveJournal app for iPhone.

pic

присоединение России к ВТО: ожидаемые последствия.

интересный семинар, организованный международной юридической фирмой DLA Piper.
(кстати одна из десяти крупнейших юридический фирм в мире).семинар проходил в БЦ Дом Зингера, очень понравился зал Атриум на третьем этаже, оформление стен под внешний кирпичный фасад, стеклянная крыша.

в августе 2012 долгожданное событие, видимо, всё-таки произойдёт. однако ждать каких-то  кардинальных изменений сразу после того, как Россия станет полноправным членом организации не стоит. процессы и механизмы работы Всемирной торговой организации довольно сложны. разумеется, корректировка тарифов на ввозные пошлины и возможность опротестовать антидемпинговые меры в отношении экспорта российских товаров (главным образом, конечно, сырья) окажут своё положительное действие. в то же время, если смотреть на вещи реально, скорее всего особенного уменьшения цен на импортируемые товары широкого потребления не произойдёт, жадные ретейлеры будут рады увеличить свою прибыль за счёт разницы в цене. кроме того усилится конкуренция в некоторых сферах бизнеса из-за большего доступа на рынок иностранных компаний (например в сфере услуг). среди положительных моментов – основной это увеличение инвестиций, без которых, как известно, невозможно развитие ни одной экономики.

одним из самых запоминающихся выступлений был доклад Никиты Андреевича Ломагина, профессора кафедры мировой экономики СПбГУ. он не просто профессиональный, но по-настоящему замечательный лектор ! на вопрос, есть ли риск, что Россия всё-таки не сможет придерживаться норм ВТО и в итоге решит отказаться от членства, Никита Андреевич успокоил присутствующих: как правило, в международные организации проще вступить, чем из них выйти !

как на практике будут развиваться события в условиях нашей действительности – поживём, увидим.. это интересно.

pic

Crazy Horse в Петербурге

        стопроцентный восторг от самого шоу ! посмотрела бы ещё и не один раз.
к сожалению, организаторы выступления сильно сэкономили на зале,
ни обстановка ДК Ленсовета ни звук даже близко не соответствуют уровню ..
в Париже зал кабаре гораздо меньше, уютнее и публика как правило из тех 'кто понимает'.
собирающимся в этот город настоятельно рекомендую !..