Katerina (puellakat) wrote,
Katerina
puellakat

Севилья

   Определённо один из самых красивых и ярких городов. Старый центр города это разноцветные фасады зданий, каждое из которых - совершенно уникальное произведение искусства; множество церквей и соборов, со своим стилем и настроением; лабиринт из узких улочек, где для тротуара часто оставлено не больше тридцати сантиметров и если мимо едет машина, то пешеходу остаётся только прижаться спиной к стене здания и переждать.
Практически ни одно здание ни в каком ракурсе невозможно сфотографировать целиком, в кадр влезает только небольшой яркий кусочек.




               
       
                           

   Отдельное удовольствие - заглядывать в парадные и внутренние дворики жилых домов, вход обязательно выложен разноцветной плиткой, которая, такое впечатление, никогда не повторяется.
               

   Четырёхугольная башня La Giralda - остатки мечети, на месте которой построен Севильский Собор.
               

   На макушке колокольни была установлена статуя Веры, которая вращалась от дуновения ветра, от испанского girar (вращаться) башня получила своё название. La Giralda - такой же символ Севильи как Эйфелева башня для Парижа.
              

   Сам Севильский Собор, ни с одного ракурса не влезает в кадр целиком.
              

   Ещё одно обязательное для посещения место, Casa de Pilatos, дворец герцога д'Алкала.
Одной из реликвий дома считался столб, у которого, согласно легенде, бичевали Христа при Пилате. Отсюда название. Самая замечательная часть дома - внутренний двор в неомавританском стиле.
              

   Вид на соседние здания с верхней галереи.
              

              

   Река Guadalquivir - делит город на две части. Очень приятная и спокойная набережная с небольшими уютными ресторанчиками и апельсиновыми деревьями на всём протяжении. В конце апреля все деревья уже усыпаны яркими оранжевыми апельсинами.
            

   Необычно большая и просторная для Севильи площадь Plaza de España - городской ансамбль в неомавританском стиле, появился в преддверии Иберо-американской выставки в 1929 году.
            

            

Tags: испания, севилья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment